АВТОМАТИЗАЦИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ

Выпускники кафедры могут работать во всех отраслях современной промышленности, включая специальные области деятельности человека (аэрокосмическая промышленность, подземные выработки и т.п.) и выполнять широкий спектр работ от проектирования изделия машиностроения до его сервисного сопровождения при эксплуатации.

Заведующий кафедрой — Манцеров Сергей Александрович

Кандидат технических наук, доцент.

Телефон: 8 (831) 436-73-54

Аудитория: 4202 (4 корпус НГТУ)

e-mail: am@nntu.ru

Направления подготовки:

Направление подготовки бакалавров – 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» по профилю «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении».

 

Очная и заочная ускоренная формы обучения.

 

Студенты изучают методы и средства управления подвижными объектами, автономными системами, технологическими процессами и комплексами нового поколения на основе адаптивных систем и меха-тронных узлов. 

 

Области профессиональной деятельности направлены на автоматизацию действующих и создание новых автоматизированных технологий и производств, средств автоматизации, применение аппаратного и программного обеспечения систем, средств контроля и управления ими, блочной автоматики и телемеханики, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции и освобождающих человека от непосредственного участия в процессах получения, передачи и использования информации и управления производством.

 

Объектами профессиональной деятельности являются производственные и технологические процессы, автоматические и автоматизированные системы, средства технологического оснащения, контроля и диагностирования производств, их математическое, программное, информационное и техническое обеспечение, а также методы, способы и средства их проектирования, изготовления, отладки, производственных испытаний и научного исследования в различных отраслях национального хозяйства.

 

Выпускники кафедры могут работать во всех отраслях современной промышленности и выполнять широкий спектр работ от проектирования изделия машиностроения до его сервисного сопровождения при эксплуатации. Они подготовлены к деятельности по организации управления информационными потоками на всех этапах жизненного цикла продукции; выполнению логистического анализа в рамках создания интегрированной логистической поддержки продукции; управлению электронной документацией; организации обследования и реинжиниринга бизнес-процессов предприятия; выбору технологии и средств при организации процессов проектирования, изготовления, технического диагностирования и промышленных испытаний изделий.

Направление подготовки бакалавров –по профилю «Промышленная робототехника и робототехнические комплексы».

 

Очная форма обучения.

 

Студенты этого направления изучают научные основы промышленной робототехники и систем, построенных на основе робототехники, предназначенных для автоматизации сложных технологических процессов и операций, а также для замены человека при выполнении различных видов тяжелых, утомительных и опасных работ, включая экстремальные условия.

 

Получив квалификацию бакалавра или магистра, выпускники работают в различных отраслях промышленности, включая специальные области деятельности человека (аэрокосмическая промышленность, подземные выработки и т.п.). Могут быть руководителями групп разработчиков смежных специальностей: по компьютерным технологиям, по конструированию механической и электронной части технических систем, которые выполняют проектирование и эксплуатационное сопровождение сложных производственных систем.

Контакты:

4 корпус НГТУ ауд. 4202

Тел.: 8 (831) 436-73-54

E-mail: am@nntu.ru

Дирекция ИПТМ:

Тел.: 8(831) 436-80-85

Ауд.: 4210 (4 корпус НГТУ)

e-mail: iptm@nntu.ru