Заканчивается прием заявок на участие во Всероссийском инженерном конкурсе

Нижегородский государственный технический университет в 2022/2023 в этом учебном году является региональной площадкой проведения Всероссийского инженерного конкурса.

НГТУ им. Р.Е. Алексеева принимает заявки от участников из вузов региона по следующим направлениям конкурса:

  • Передовые цифровые, интеллектуальные производственные технологии;
  • Роботизированные системы;
  • Новые материалы и способы конструирования;
  • Машинное обучение и искусственный интеллект;
  • Экологически чистая и ресурсосберегающая энергетика;
  • Новые источники, способы транспортировки и хранения энергии;
  • Интеллектуальные транспортные и телекоммуникационные системы.

В рамках регионального отборочного этапа (октябрь-декабрь) проводится регистрация участников на официальном сайте конкурса.

Сроки приема заявок – до 15 ноября 2022 года.

Напомним, участниками Всероссийского инженерного конкурса могут стать студенты выпускных курсов бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры вузов. Для участия в конкурсе необходимо заполнить индивидуальную заявку на сайте конкурса ВИК с расширенным описанием планируемой темы, а также прикрепить презентацию выпускной квалификационной работы.

Отборочный этап конкурса проходит в период с 1 октября по 31 декабря 2022 года. По итогам оценки экспертов в полуфинал пройдут 400 участников.

В полуфинале участники смогут получит рекомендации экспертов по содержанию и развитию своих проектов. Также для студентов будут организованы тренинги и мастер-классы и масштабная деловая программа – лекции и семинары о современных трендах развития инженерии.

Заключительный этап конкурса будет проходить очно в Москве, в рамках которого финалисты конкурса представят свои работы представителям промышленной индустрии.

О том, что дает участие в конкурсе выпускных квалификационных работ Всероссийского инженерного конкурса рассказывает победительница ВИК 2021/2022 аспирант института ядерной энергетики и технической физики НГТУ им. Р.Е. Алексеева Татьяна Демкина.