Проект «Больше, чем работа» познакомил студентов политеха с будущей профессией

Студенты института промышленных технологий машиностроения Нижегородского государственного технического университета стали участниками проекта «Больше, чем работа», реализуемого в рамках долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года.

Группа из 15 человек под руководством ассистента кафедры «Технология и оборудование машиностроения» Андрея Алексеевича Бушкова прошла трехдневную экспресс-стажировку в АО «Демиховский машиностроительный завод» (г. Орехово-Зуево Московской области), головном предприятии железнодорожного машиностроения России по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения.

Программа стажировки включала посещение заготовительных, сборочно-сварочных и механических цехов, заводских лабораторий, проведение тренингов, мастер-классов и лекций по производственной системе и применяемым технологиям производства. А в свободное время студенты посетили с экскурсией старинные города Подмосковья — Ликино-Дулево и Павловский Посад.

Участники стажировки отметили несомненную пользу от поездки на современное производство и выразили пожелание, чтобы подобные стажировки проводились регулярно, и студенты ИПТМ смогли вновь посетить данное предприятие в период летней практики для получения необходимых компетенций и производственного опыта.

Напомним, стажировка проводилась в рамках реализации Программы «Приоритет 2030» в целях развития взаимодействия с новыми индустриальными партнерами, формирования комплекса мероприятий по карьерной поддержке студентов и выпускников НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

#Приоритет2030